Сразу оговорюсь, что arduino сейчас только в пути, и до этого я его в глаза не видел, только в сети.
Появилась идея реализовать некий дашборд с красивым выводом информации (в графическом варианте) в виде разного рода прогресс-баров, закосов под аналоговые циферблаты (со стрелкой) и так далее с множества датчиков.
В качестве устройства вывода будет служить 12.3" дисплей.
Как получить информацию с датчиков и обработать ее - в целом представляю и с этим больших проблем у меня, думаю не возникнет, хотя и придется повозиться. Как подключить дисплей и вывести на него информацию - в общих чертах тоже представляю. Но как реализовать графику - ума не приложу пока. Полагаю, что должен быть какой-то контроллер к дисплею с графикой, который будет менять ее в зависимости от приходящих данных с arduino. Но это лишь предположения. Уже измучился искать, ничего толкового по этой теме мне найти не удалось. Почти все в качестве дисплея используют android устройство, с написанным приложением, которое является подобным контроллером и управляет графикой, принимая данные с ардуинки.
Но как быть в моем случае?
Как бы Вы посоветовали сделать это? Хотя бы в общих чертах, чтобы я знал куда копать.
Если опишите чуть подробнее - буду премного благодарен.
БОЛЬШОЕ Спасибо!
UPDATE: Всем огромное спасибо за небезразличие :) Скорее всего остановлюсь на Малине. Еше раз благодарю всех за помощь!
Ну так я и не пытаюсь заставить его это делать. Arduino здесь будет обрабатывать информацию с датчиков и отсылать ее на какой-то контроллер, который и будет отвечать за графику. Но вот что это за контроллер будет и что в качестве него может быть?
Вот прям недавно на гиктаймсе были статьи про это дело. Нашел на стороннем ресурсе: robotclass.ru/tutorials/arduino-nextion-tjc
Вкратце, дисплей со своим контроллером, рисует интерфейс, отдает команды по нажатию на тач, обновляет интерфейс согласно входной информации от ардуино.
arduino понятие растяжимое.
Например на Uno/Nano это проблематично, на Mega можно попробовать, но результат сомнителен, на Due вполне может быть, но придется потрудится
Сам сейчас пытаюсь делать метеостанцию с красивым интерфейсом на Uno (вывод на экран 2,4") + Nano (датчики, обработка). Но все больше склоняюсь к Mega (Due, увы, финансы не позваляют )
Евгений, спасибо, что откликнулись! :)
Мне сейчас летят Uno и Mega. Пока думаю, но скорее всего дозакажу малинку. Она мне все же большее доверие внушает.
Малина то совсем другое. По сути это миникомпьютер. Там не только другие возможности, но и другие проблемы.
Попробуйте реализовать вашу задачу на Mega, может получится, там памяти существенно больше чем в Uno.
Ну во-первых, под Android надо приложение писать, во вторых, это приложение надо каждый раз запускать после включения системы, а переписывать загрузчик особого желания нет) Да и жирно целый андроид для этого городить с кучей ненужных для моего случая приложений и служб)
Механик Приложение вам в любом случае писать. Не под дроид, так под какой нибудь линукс закрытый. Вряд ли вы найдете контроллер, который мало того что с ардуинкой дружит, так еще и умеет на какой то монитор выводить какие то готовые контролы из коробки. Соглашусь с Владимир не хотите дроид - берите распберри
Слишком мало памяти на микроконтроллерах. Чтобы вывести что-то на экран, нужно выделить видео-буфер, который отражает цвет каждого пикселя на экране. Собственно рисование в этом и заключается - менять байты в буфере. Но для экрана 320х200х8бит = нужно 64Кб.