Тот который поддерживает микроволновка, какой решит использовать производитель или тот кто захочит сделать эту микроволновку умной. Открытое поле для фантазий.
Вообще интересен вариант таких интерфейсов. Вот поддерживает микроволновка мобильную связь, имеет доступ к интернету, прослушивает 80 порт, который решил использовать производитель. Так как будет вести себя система между мобильным телефоном и микроволновкой?
Ульян Романов: Почитайте теорию сетевого взаимодействия, она верна для всего. Есть клиент, есть сервер, клиент подключается к серверу и производит на нем определенные действия, допустим кликает по ссылке, сервер среагировав на это событие производит дальнейшие действия заложенные в сценариях.
AntHTML: это я знаю, я другое имею ввиду. Даже если в гугле пробить интерфейсы, то там будут такие как EDGE, LTE и т.д. Я об этих интерфейсах. Мне интересно какой вид связи нужен для этого. Ясно, например, что без TCP/IP тут не обойтись.
Ульян Романов: Опять же возвращяйтесь к теории сетевого взаимодействия и в частности к модели OSI, где все интерфейсы и протоколы описаны на своих уровнях и расписано за что отвечает каждый уровень и что на нем происходит.
В случае с микроволновкой, скорее всего, используется простой http-сервер на стороне печки, возвращающий/принимающий статусы/команды, посылаемые специализированным ПО на стороне телефона. Типом связи может быть как Wi-Fi так и Bluetooth.