Как хранить данные, которые нужны везде и всегда на android?

Да, у нас есть множество методов хранения информации - от SharedPreferences, до ExternalStorage.
Да, мы можем тащить за собой данные с помощью "intent.putExtra".
Однако при использовании первого "да" нам придется в каждом onCreate тратить ресурсы и время на постоянное определение классов и информации, а во втором ко всему этому добавляется еще и их определение перед созданием intent'а, а так же постоянное дублирование (?) этой информации (На счет последнего я не уверен - рассуждаю чисто логически, все предыдущие активити и их данные остаются в backStack).

Отсюда возникает вопрос - как именно следует хранить подобные данные?
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rou1997
@Rou1997
Статический класс-контейнер, уж более быстрого и легковесного варианта быть не может.

придется в каждом onCreate тратить ресурсы и время

Посчитайте, сколько конкретно ресурсов и времени, скорее всего, окажется совсем не критично.
Ответ написан
TranE91
@TranE91
Senior Android Engineer
Singleton
Вы там посмотрите кучу реализаций, глянете что да как, лично я предпочитаю такую версию Singleton-а
class enum MySingleton{
 INSTANCE;
// дальше данные
}
Ответ написан
Комментировать
@lomovskiy2
Android mobile developer
Создаёте статический класс - helper для работы с SharedPreferences, пишите нужные методы для put и get, а потом в нужно месте дергаете MySPHelper.putMyVariable(Context, Variable);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы