bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!

Почему использование заголовков h1 — h6 в верстке вредит seo?

Один из сеошников, сказал мне такую вещь. Мол я почти нигде не должен использовать заголовки. Так как поисковик ориентируется на заголовки и прочую, как мне кажется чушь.

Приведу пример из кода:
d9e9c093a7f74a97b492396eae49fc47.PNG
<div class="priceTable">
<h3 class="priceTableTitle">
Тариф По трафику
</h3>
</div>


6ead2b7abbd744639cfb77d8b1c7bb11.PNG
<nav class="topMenu">
<h2 class="topMenuInnerTitle">Каналы привлечения целевых посетителей</h2>

<ul class="listNull">
<li><a href="#">Поисковая оптимизация</a></li>
<li><a href="#">Контекстная реклама</a></li>
<li><a href="#">Медийная реклама</a></li>
<li><a href="#">SMM</a></li>
<li><a href="#">E-mail маркетинг</a></li>
			
		</ul>
</nav>


Это только несколько. Сверстано все по семантике html5, а там, например, должны всегда быть заголовки у элементов section.

А если у меня идут блок с новостями, в которых тоже есть заголовки, их тоже в дивы?

А как же просто смысловая часть верстки. Когда в элементе реально стоит заголовок, что, я все на дивы переводить должен?
  • Вопрос задан
  • 542 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sabramovskikh
@sabramovskikh
Они должны быть использованы там, где это необходимо.
А уж подробнее читайте
Ответ написан
@maxberger
Повредить может дублирование заголовков на разных страницах, переспам ключевыми словами в заголовках. Насколько я помню, не хорошо когда на одной странице по несколько h1. Ну и разные тонкости еще существуют в виде: Заголовки H1 и TITLE. Делать ли их одинаковыми или... А так, если заголовки на странице нужны и полезны для посетителей, то ставьте их правильно структурируя контент, а если не нужны, то не ставьте. Это всего лишь один из пары сотен факторов ранжирования....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы