Здравствуйте, установил ip АТС FreePBX, подключил к нему 3G модем от МТС e1550, настроил маршрутизацию вызовов, но вот прорисовалась проблема, после суток работы модем перестал пускать вызовы как во внешку так и во внутрь офиса, помогло передергивание модема. Судя по всему проблема стоит в питании USB модема, модем воткнут непосредственно в порт компа. Подскажите пожалуйста скрипт по передергиванию питания на портах и поможет ли он? в консоли astrisk валятся такие ошибки
[2016-05-17 14:42:31] ERROR[1871]: pdiscovery.c:575 pdiscovery_do_cmd: [GSM-001 discovery] failed to get valid response from /dev/ttyUSB2 in 500 msec
Для начала - выключи в BIOS всевозможные режимы энергосбережения... Особенно относительно USB-портов! (если есть такая возможность)
А дальше - гуглим :)
Один из вариантов - asterisk-support.ru/question/14296/chan_dongle-i-e...
Понял, посмотрю что там может быть на материнке, а вот в интернете нашел echo "usb1" > /sys/bus/usb/drivers/usb/unbind
echo "usb1" > /sys/bus/usb/drivers/usb/bind
вместо usb1 подставить правильный номер шины, на которой висит модем (определяется lsusb)
а как это применить, просто через Putty вбить команды?
или же с Вашего сайта
chown :asterisk /var/lock/
chmod g+w /var/lock/
как это вводить в систему? файл создать и вставить ? или еще как? я не силен в linux, подскажите плиз.
я думаю, всё это нужно делать на стороне сервера... пишешь скриптик делаешь его исполняемым...
и запускаешь при наступлении события (отвалился модем) или по планировщику