Какие бывают утилиты для разделения монитора на несколько мониторов (виртуальных драйверов)?
Всем добрый день.
Не знаю как правильно сформулировать вопрос в поисковике чтобы получить нужную информацию, т.к. данные понятия слишком расплывчатые и пересекаются с другими схожими требованиями к разделению экрана.
Знаю, что есть такие утилиты но в основном либо тормознутые (плохо виртуализированные), либо сильно платные (а мне то для начала поиграться только), но последний раз задавался таким вопросом лет 5 назад. Сейчас же не обнаружил никаких продвижений в этом.
В общем хочу максимально правдоподобно разделить экран на два экрана, таким образом чтобы система (Windows XP-10) видела вместо одоного монитора в свойствах экрана а два или более. То есть мне не нужны многочисленные программные поделки, принудительно перерисовывающие области вывода окон в строго определенных областях экрана, а нужна утилита-драйвер, разделяющая драйвер монитора на два виртуальных монитора, умещающихся в одном экране.
Так же, если у вас 3 монитора, такая утилита должна уметь разделить общую область 3-х мониторов на другое кол-во виртуальных мониторов (то есть, полоса деления будет посередине среднего монитора).
В общем, надеюсь понятно описал. Уверен многим инетересна эта тема, т.к. способ максимально универсальный и может быть полезен для безграничного множества применений.
Варианты применений:
- запустить любую полноэкранную игру на одной части монитора, а работать в браузере в другой части, либо программировать, максимально независимо от процесса игры.
- включить зеркальное отображение всего процесса работы (например, для очков CARDBOARD).
Главная цель- чтобы разделение экрана была максимально аппаратной, то есть, при запуске двух игр (DIRECTX) на разных мониторах не должно быть никаких конфликтов и сильных тормозов. В общем это должно выглядить как на двух совершенно разных мониторах.
Есть производители мониторов, которые включают функцию разделения экрана на несколько источником уже в своих же драйверах (LG), но мне к сожалению не удалось это попроовать, т.к. нет такого монитора.
В общем, хочу услышать опыт использования таких функций и кто какими способами.