Использование ссылок без протокола?

Напомните пожалуйста. Использование ссылок без протокола, например:
<script type="text/javascript" src="//site.ru/code.js?id=5555"></script>

Может быть опасно? Я где-то натыкался на статью в которой вроде упоминалось что какая-то уязвимость может эксплуатироваться в этом случае.
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Решения вопроса 2
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
В данном случае протокол будет использован такой же как и у основного документа, то есть если Ваш сайт грузится по http - то и внешний будет запрашиваться по http, если Ваш сайт загружен через https - внешний так же будет по https
Ответ написан
Комментировать
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
"Опасность" может быть лишь в том случае, когда ваш сайт запросили по протоколу https, а site.com по нему окажется не доступен. Если такая ситуация исключена, то можно не волноваться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы