Fotonick
@Fotonick
android-er (Навальный отменит налоги фрилансерам)

Как проанализировать пиксели в изображении?

Хочу сделать приложение которое будет анализировать изображения. Самый простой случай, когда картинка горизонтальной ориентации вписана в квадрат, так что сверху и снизу от изображения получаются значительные области белого или черного цвета. То есть я например хочу проанализировать, если пиксели на 20й строке сверху и 20й строке снизу изображения все имеют один и тот же же цвет, то такое изображение наверняка горизонтальной ориентации и его можно удалять или перенести в другую папку.
Прошу подсказать в какую сторону копать, чтобы сделать подобное? Какие то готовые библиотеки для подобного существуют?
P.S. Как анализируют изображения на смазанность, плохую резкость, низкое разрешение? Тоже по цветовой информации пикселей? Какой знаете хороший софт, способный разделить качественные и плохие фотографии?
  • Вопрос задан
  • 465 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Airat1995
Студент
Ну вам нужно искать что-то по компьютерному зрению ресурсы можете поискать тут. Есть готовые библиотеки для реализации, самая распространенная вот эта.
Ответ написан
Комментировать
XNoNAME
@XNoNAME
Эникейщик
самый простой способ:
private boolean isHorisontal(BufferedImage img) {
        for(int x=0;x<img.getWidth();x++){
            if(img.getRGB(x, 20)!=img.getRGB(x, img.getHeight()-20)) return false;
        }
        return true;
    }


но тут картинки должны быть без размытостей
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы