Хочу основной домен закрыть от индексации, а домены вида minsk.домен , moscov.домен открыть для индексации. Будет ли грамотно закрывать основной домен? Смысл в том что если на основной домен зайти, он по гео локации определяет твой город и в зависимости от этого показывает ту или иную информацию. Поэтому и хочу закрыть основной домен, чтобы не было повтора данных.
можно закрыть основной домен и работать исключительно на поддоменах.
ТИЦ основного домена будет высоким. Пример bblux.ru
bblux.ru - ТИЦ30(R3)
AlexaRank AR936,807
А если сделать так.
К примеру есть сайт rent-map.ru для него я отрываю все страницы(статичные страницы, главная, страница пунктов проката, страницы товаров), а закрываю только страницы которые работают по результатом гео локации(это карта с пунктами проката и сам каталог по региону)
А уже для поддомена я закрываю страницы товаров, страницы пунктов проката, статичные страницы(т.к они уже у основного домена проиндексированны) , а открываю страницу с картой, страницу с каталогом) . Как думаете это всё корректно будет?
думаю вполне корректно.
но еще одна особенность: где-нибудь выделите на поддомене ФОРУМ.
Сейчас объясню для чего это надо. Допустим в моем городе работает пункт проката, и он есть на карте. Читая отзывы которые уже есть, достаточно трудно сформировать представление, и к тому же, если не зарегистрироваться вообще не видно отзывов. А входить через ВК или фейсбук просто не хочу. Я не собираюсь давать отзыв, но посоветовать что-то могу.
Владельцы проката также могут опубликовать о пополнении ассортимента или проводимых акциях. да мало ли о чем могут они сообщить на своей теме.
Вполне возможно, что форум может перерости во что-то более крупное, например в обменный пункт или мало ли что придумают ваши пользователи помимо поиска проката.