Одноразовый антиАОН — есть ли такой апп для айфона?
Иногда нужно сделать звонок со скрытым номером (иначе получатель звонка занесёт мой номер в базу данных и будет регулярно звонить и выносить мозг когда это совсем не надо). Приходится лезть в настройки, отключать определение, звонить, а потом, через неделю выяснять, что забыл убрать настройку обратно и звоню всем коллегам и знакомым с неопределяющимся номером, отчего они начинают напрягаться или думать, а зачем я от них скрываюсь. Есть ли апп, позволяющий сделать ОДИН звонок с отключённым caller ID, а потом возвращающий настройку в обычное состояние?
Есть префикс 141, набираемый перед номером в целях влючения блокировки caller ID только для этого звонка, только вот мой оператор сказал, что не поддерживает эту фичу.
День добрый — спросил друга в англии — у вас надо писать #31# перед номером (сработало, он мне звонил, у меня весело Blocked). Похоже для каждой страны свое.
И зачем, если все можно сделать проще. Для этого есть специальный GSM код (сетевой стандартный сервис, работающий практически в любой сети).
Набираем *31#и номер того абонента, кому хотим позвонить с включенным антиАОНом после этого нажимаем на клавишу/пиктограму (в зависимости от телефона) вызова
Насколько я знаю, у английских операторов таких услуг нет, антиАОН — это чисто российское изобретение. И потом, если я выбираю Show My Caller ID = off, оно ж ведь работает безо всяких доплат.
Под понятием АнтиАОН, как заказанная услуга, имелось в виду, подключили Вы эту услугу в оператора (неважно, платно или бесплатно, важно, чтобы где-то в системах оператора была проставлена «галочка», что абоненту номер хххх можно ее использовать).
Судя по тому, что номер скрывается при соответствующем выборе меню в телефоне, по Вашему номеру услуга на сети оператора подключена.
Если услуга подключена на сети, то она должна корректно управлятся с помощью gsm-кодов, которые я указывал в предыдущем сообщении. Они стандартные для всех gsm сетей (ну разве, что в вашем операторе все как-то вообще нестандартно сконфигурировано, либо телефон каким-то образом «режет» отправку таких кодов в сеть)