safenoob
@safenoob

Роутинг накладывает ограничения на разработчика?

На примере PHP. Роутер, например разбивает адрес сайта на элементы и подключает соответствующие классы, например:
example.com/article/edit/23
 
class article{
    function edit($id)
    {
        ...
    }
}

Поступает заказ на полную переделку сайта у которого адреса вида example.com/about, example.com/price адреса страниц менять запрещено, на новом сайте они все должны сохраниться. Выходит систему со строгими требованиями к адресам тут нельзя применить? Т.к. в системе же нет классов price или about либо надо лезть внутрь и самому дописывать правила обработки таких адресов и их обработчики.
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Странный вывод. Роутер - это штука, которая должна уметь по строке определить функционал, который необходимо выполнить. Есть там класс, нету - это не его ума дело. Если ваш роутер умеет только в один тип адресов (/{type}/{action}/{id}) - он не строгий, а кастрированный))

Т.к. в системе же нет классов price или about либо надо лезть внутрь и самому дописывать правила обработки таких адресов и их обработчики.

Ну да, а вы как хотели?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы