Как сделать редерикт подобный редерикту через hosts?
Можно ли сделать редерикт, подобный тому, как это реализовано через файл hosts. Чтобы перекидывали пользователя на определенную страницу.
Пример
vasya.com -> sait.ru/id_user
Через hosts, как я понял, только так
vasya.com -> sait.ru
Вы разрабатываете сайт, и хотите, чтобы какая-то конкретная его страница перенаправляла на другую? Если да, то какой веб-сервер Вы используете для этого?
landergate: мне нужно реализовать зависимость компьютер->страница сайта. Чтобы человек с браузера заходил на определенную страницу. Можно конечно реализовать это через сессию и куки. На системном уровне как то можно сделать?
Мишаил: Что Вы имеете ввиду под "зависимостью компьютер->страница сайта"?
Вы владеете сайтом, и Вам нужно перенаправлять зашедшего на него конкретного пользователя (не всех) на какую-то отдельную страницу?
Мишаил: Ваши пользователи находятся с вами в одной локальной сети? У них одинаковые и не изменяющиеся IP-адреса? Они как-либо авторизуются на вашем сайте сейчас?
Мишаил: Другими словами, у вас сайт в интернете, а пользователи подключаются из любых точек/другого офиса через интернет, а не через локальную сеть? Пользователи не в Active Directory? Тогда никаких признаков для 100% точной идентификации у вас, скорее всего, нет, и реализовать это прозрачно не получится. Пользователям предстоит вводить учётные записи.
Файл hosts редиректами не занимается.
Он отвечает только за соответствие domain -> ip.
Если уж прямо очень нужно, то вам понадобится подконтрольный веб-сервер, который вы пропишите в hosts, и который уже сделает редирект туда, куда вам нужно.
Ну и требования у вас....
Файрвол вам в помощь. Причем не простой, а с анализатором трафика.
Ну или прокси с авторизацией.
Ну еще можно на Cisco ASA подобное замутить, у нее есть анализатор трафика
Мишаил: нет.
Я по крайней мере такие не встречал.
Даже если можно реализовать прокси на базе роутера, он будет примитивным и я почти уверен вам не подойдет
@landergate
Мишаил: Что Вы имеете ввиду под "зависимостью компьютер->страница сайта"?
Вы владеете сайтом, и Вам нужно перенаправлять зашедшего на него конкретного пользователя (не всех) на какую-то отдельную страницу?
Сергей: Сацт (уверен на 90%) корпоративный, поскольку для случайных посетителей, которых сервер "видит впервые", задача не имеет ни решениея, ни практического применения. Я автору вопроса дал направление, он волен по нему идти или не идти :)