@babaevmm

Стоит ли использовать паттерн MVP в Android разработке?

Здравствуйте!
Пару месяцев изучаю программирование на Android. Среда разработки - Android Studio. С самого начала заметил, что "стандартно" программирование в этой области подразумевает разделение модель-контроллер-представление отраженное на модель-activity(fragment)-layout. Что, в принципе, "хорошо" для меня, так как до сего момента программировал на C# для WPF(MVVM) и ASP.NET(MVC). Но в последнее время часто стал натыкаться на статьи про применение MVP паттерна.
Вопросы:
1) В чем отличие стандартной структуры от MVP?
2) В чем будет выигрыш при применении MVP?
3) Если применение его желательно, то к каким ресурсам с наглядными примерами по применению именно в Android стоит обратиться?
  • Вопрос задан
  • 406 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AleksandrFl
ниже простой рабочий пример приложения c библиотекой viewPager2 + mvp moxy
href=https://yadi.sk/d/LhmZqokWi0uaQQ?w=1
@InjectPresenter
    lateinit var mainPresenter: MainPresenter

    @ProvidePresenter
    internal fun provideSettingsPresenter(): MainPresenter {
        return MainPresenter()
    }

override fun showDialog() {
        //TODO("Not yet implemented")
        Toast.makeText(this, "sdfgvsdfgv", Toast.LENGTH_LONG)
        alertDialog = AlertDialog.Builder(this)
            .setTitle("Title")
            .setMessage("Message")
            .setOnDismissListener { mainPresenter.onHideDialog() }
            .show()
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы