Какая есть графическая оболочка для Ubuntu с хорошим дизайном)?
Хочу перейти на Ununtu. Очень люблю хороший дизайн. Какая есть графическая оболочка для Ubuntu с хорошим дизайном (желательно Mac OS)?. Сам еще не умею менять все качественно.
Плюсую за ответ zooks про "Linux Mint - там уже все настроено".
Перешел с Винды на Linux Mint (Cinnamon), визуально вообще ничего не изменилось.
А с некоторыми дополнениями (нижний бар например) можно сделать похожим на Mac.
Попробуйте чистую ubuntu с Unity, она хоть и не сильно похожа на настоящий Mac OS (да и с ним врятли что то сравниться), как вариант можно поставить дополнительно Cairo-Dock но мне с ним не свезло у меня оно заглючило
А зачем гадать? Ставим VirtualBox, скачиваем образы разных Ubutnu-вариаций с различными оболочками, запускаем в виртуалке и смотрим: красиво или некрасиво. Лично я в свое время остановился на LXDE (Lubuntu) - в оригинале она страшновата, но авторы Lubuntu ее изрядно причесали; смотрится весьма и весьма опрятно.
Понятие "хороший дизайн" оно у всех очень разное. Мне нравился KDE до выхода 4.х после я много раз себя буквально насиловал, пытаясь привыкнуть к нему, но так и не смог и сижу на Trinity Desktop...
Помоему тут очевидный ответ linix mint - как ни странно скептически отнесся к этому форку, но прислушался когда он по статистике обошел саму убунту.
Сел - и никуда не двигаюсь.