sionzenit
@sionzenit

Поиск максимально подходящих множеств

Всем доброго утра!
В Java я новичек. Столкнулся с такой задачей:
Есть result = Set[1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10].
И есть множество других Set'ов
A = Set[1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]
B = Set[1, 2, 3, 4, 5]
C = Set[1, 2, 3, 4, 5, 6]
D = Set[1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]
E = Set[9]
F = Set[10]
J = Set[9, 10]
Задача из множеств найти максимально покрывающие множества, т.е. в результате я должен вернуть только множества A и J.
Подскажите в каком направлении копать? Думаю что тут как-то можно разрулить это дело с помощью containsAll() и size(), но может есть уже какое-то готовое решение или алгоритм?
  • Вопрос задан
  • 2951 просмотр
Решения вопроса 1
Brand
@Brand
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
metar
@metar
Поиск минимального вершинного покрытия — типичная NP-полная задача, так что можно:
а) смело строчить исчерпывающий поиск и оптимизировать перебор пока не надоест;
б) вдохновиться вот здесь — это алгоритм эффективного перебора для задачи, которая находит все вершины, кроме тех, которые будут в ответе на вашу задачу. :-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект