Минималистическая OS для планшета/смартфона?

Последние обновления мобильных OS идут по пути добавления «рюшек». Есть ли в мобильном мире аналог, например PuppyLinux или других подобных?

То есть без рюшек, рабочих столов, виджетов, пуш сервисов, работы в бэкграунде, панорам, двух камер и тому подобного.



Нужно: поддержка 3G, GPRS, GPS, WiFi и возможность ставить приложения.



Вариант использования: читалка, серфинг, навигатор, аудио/фото/видео фиксатор. Включил девайс, появился список программ и поддержка интерфесов, отметил wifi, включил min-chrom, почитал нужное, нажал кнопку «home» и девайс перешел в режим спячки, только таймер и опрос той самой кнопки «home» для включения обратно.



Профит: простота, быстрота, повышенное время работы, безопасность.



Может кто-то уже выпускает такие устройства? Или есть сборка MinAndroid?

Хочется использовать удобство маленького (3-5") устройства и не морочиться с зарядкой, вирусами (так как нет бэкгрануд работы), разглядыванием «перелистывающегося» времени и тд.
  • Вопрос задан
  • 8744 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Такую ОС делать уже никто не будет. Разве что just for fun и для неё не будет экосистемы.
Если опустить последний ваш абзац — то вам нужна WM6.5. Достаточно шустрая и с полным контролем за тем, что запущено прямо сейчас. Ну и рюшек там из коробки почти нет. И уродовать её уже никто не будет.
Нос воротить не стоит — на том же Zeus она очень быстрая (всё же процессор в 3 раза быстрее и памяти в 4 раза больше относительно тех устройств, под которые она писалась).

Неправославно, конечно, но об андроид я уже обжегся. Топовый девайс превратился в абсолютную тыкву менее чем за год.
Ответ написан
@kavich Автор вопроса
Речь не идет о новой ОС, вопрос больше стоит о минималистической «сборке» андроида и об устройстве, которое лучше всего для этого подходит.
Ответ написан
Комментировать
@kavich Автор вопроса
Вопрос пока остается открытым — какая прошивка (ядро) и какое устройство наиболее максимально реализуют желаемое. Кто уже прошел этот путь, поделитесь наработками.
Ответ написан
Комментировать
@eugene_t
от ненужных сервисов в андроиде можно избавиться раз и навсегда выкашиванием их из системной области. тем же TitaniumBackup. удаляем все что не нужно и пользуемся облегченной версией.
для минималистического пользовательского интерфейса осталось только launcher свой написать (не встречал таких, но и не искал особо)
Ответ написан
Комментировать
betrachtung
@betrachtung
Вот минималистичный рабочий стол. Есть ещё под WP7, она весьма минималистична.
А так — энтузиасты выпускают прошивки, из которых вырезано всё, что только можно было вырезать. Например, такие. Для каждого телефона стоит смотреть отдельно.
Ещё можно MIUI попробовать. Правда, MIUI-прошивки в какой-то степени противоречат идее минималистичного интерфейса, но в целом штука интересная — вдруг понравится?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы