Я держу небольшой блог (wordpress) на одном хостинге где платить нужно за потребление ресурсов (диск, база, память, cpu и т.п.). Сколько "нажег" - столько и заплатил, весьма удобно для небольших сайтов.
Но на днях заметил странность. В один день нагрузка на CPU выросла в 70 раз(!) относительно нормы. Хотя никогда больше чем в 2 раза не поднималась. В итоге с меня списали за день месячную сумму.
При этом все остальные показатели нагрузки остались теми-же, некоторые даже снижены.
Никаких работ по сайту уже давно не было, обновления не скачивались, новых постов/комментариев тоже не было.
Написал в техподдержку, но они говорят, что это были боты, и вообще не их проблема. При этом проверить это нельзя, потому, что логи они хранят только 10 дней, а я заметил скачок через две недели (когда увидел, что деньги внезапно закончились).
Т.к. я не специалист то засомневался, может я не прав и такие скачки это норма?
Опыт desktop-разработки меня приучил, что такой сценарий говорит скорее о каком-то зависании или ошибке, но может в web - другая логика?
Буду благодарен за любые ответы, а то у меня уже ощущение, что не обосновано предъявлял претензии...
Если интересно,
вот статистика за ту неделю