Можно ли процедурным текстурированием заменить моделинг?
Вопрос может показаться глупым для знающих людей,но уж очень хочется резко прояснить сабж!
1)Можно ли процедурным текстурированием заменить моделинг?
2)Можно ли потом всё это чудо конвертировать в меш с хорошей сеткой?
Комментариям и ссылкам буду благодарен!Спасибо.
Mikhaliich: в большинстве трехмерных редакторов можно конвертануть дисплейс в меш. Обычно он доступен в виде модификатора, применяемого на модель. После применения модификатора, результат можно сохранить.
1. Любое текстурирование это не модель а только текстура.
2. Насколько я знаю текстуры в сетки не конвертируется и уж точно не в хорошую сетку. (Дисплейс вы наверно имели ввиду)
Спасибо за ответ!Да ,я про дисплейс.ну текстура текстурой но фактически топология меняется же,может как то закапчить это состояние??! Вы не знаете где можно посмотреть про то как полностью построить хард сёрфейс меш дисплейсом?
Ну применить модификатор Displace в максе, кинуть туда текстуру, назначить величину выдавливания. Только базовый объект должен быть с густой сеткой чтобы было что выдавливать.
Mikhaliich: зацени программку Bryce - она древняя, но из-за не по годам современного интерфейса (который наверное лет 15 не менялся) до сих пор очень красива и удобна. Она как раз заточена под моделинг природы/пейзажей