Можно ли как нибудь синхронизировать 2 btrfs раздела?
Имеется Ubuntu Server 14.04,с разделами / и /home, btrfs и ext4 соответственно.Подключён к компьютеру внешний винчестер с btrfs системой.Можно ли как нибудь их синхронизировать?
Upd.: Пока сделал через стандартные команды, сделал mount рут раздела в подготовленную папку /mnt/Backup ,а далее send - recieve read снапшот на вшений диск. По идее на этот mount можно натравить так же утилиту btrbkp, без монтирования рут раздела в отдельную папку не работает ни один способ
Павел Тананыхин: возможно таргет система должна быть пустой, т.к. этот способ не просто делает бекап, а синхронизирует все снапшоты. Я сам не использовал, лишь читал.
А вы пользуетесь этой утилитой?Не могли бы подсказать, как можно бэкапить сервер? ну т.е. есть строчка в документации "a disk having a btrfs volume mounted as /mnt/btr_pool, containing a subvolume rootfs for the root filesystem",т.е. я правильно понимаю что я должен root раздел как то примонтировать к внешней папке?или получается что сервер не может бэкапить свой рут на внешний диск?