Добрый день. Проблема такова.
Прошивал биос на комп(на более новую версию). Всё прошло успешно. Но была одна бага. При включении биоса проц начинал сильно греться. Куллер не справлялся и в итоге комп вырубался. Откатился назад, но после ребута комп тупо не включился. Чёрный экран. Моя первая и единственная идея заключалась в том, что плохо прошился биос( т.к. он даже не включался. комп вис на этапе включения биоса). Прошил биос программатором на нужную мне версию. Не помогло. Далее просто разобрал комп и собрал назад. И о чудо, он просто включился. Прошла неделя, и он опять перестал включаться. Думал оператива сдохла( похожие симптомы), но нет. Куда ещё можно копать ?
ребята. после небольших экспериментов удалось узнать следующее. на материнке 2 pci слота под вилюху. и один из них, в который была подключена видюха, походу сдох. т.к. после подключения во второй слот всё взлетело. только вот с чего так вдруг сдох слот ? до отключения жил себе спокойно.
Термопасту замени, и ее много не нужно достаточно капли с горошину. Если ты выключаешь комп, но на блок питания идет ток, то проблема у тебя с блоком питания (возможно кондер вздутый).
ArturProsto: Память протестирую, а то написал что "Все ОК". Если есть интегрированная видеокарта, то подключи к ней монитор, дискретную вытащи для теста.
ArturProsto: И все же при выключении компа, отключай сетевой фильтр или шнур с розетки вытащи. Чтобы блок питания не был под напряжением, просто проверь)
Руслан Ганеев: ок. попробую. iv_k: от какого перегрева ? он работал без каких либо нареканий, после его временно отключили( полностью. поставили в другое место) и после этого он не включился. как в выключенном состоянии он мог сдохнуть ?( перед этими действиями была включена винда)
есть такой вариант. имеется другой комп ( благо сокеты на материнках одинаковые и линейка процов тоже). так вот, по частям перетаскивать всё на другой комп и проверять работоспособность. я надеюсь так найду то , что так плохо работает. Но представим на минуту что я поменял всё местами( получается что поменял только материнки) и оба компа врубились. что тогда ?(знаю что невероятно, но не удивлюсь если так и будет)