Можно ли работать по удаленке на западе без диплома?
Можно ли работать на постоянке по удаленке на западе ? Учу английский, пока знаю html, css, занимаюсь вебдизайном. Насколько это востребовано ? Пока изучаю язык, хотелось бы узнать подробности касательно работы. Планирую хотя бы на 5-10$/час. Скажите, насколько это реально, пожалуйста.
п.с. речь про постоянную работу
У коллеги была похожая ситуация. Если нет западного образования, используйте другие плюсы.
1. Готовьте портфолио. Не посмотрят на диплом, так посмотрят на выполненные работы. С ним будет потом гораздо проще.
2. Заполните LinkedIn. На Западе эту соцсеть особенно любят. Пускай там Вам подтверждают навыки. Публикуйте свои работы. Добивайтесь лайков.
В дизайне на диплом точно никто не смотрит, главное - портфолио. Другой вопрос, что в дизайне на удаленке все-таки преобладает по-проектная работа, а не постоянка.
почему изменится ? у меня знания есть, вёрстку более-менее делаю, с вебдизом проблем нет, макеты хорошие, но вот куда устроиться не знаю, для начала могла бы начать в какой-нибудь студии снг на удаленке хотя бы за 20 т.р., как junior для опыта, но не хотелось бы вечно за эти деньги работать, на фрилансе щас нереально клиентов найти новичку, приходится сутками сидеть, гораздо проще через обзвон искать в таком случае.