Почему npm игнорирует ключ --save-dev (установка Gulp)?

Доброе время суток.
Я установил Gulp глобально (--global), все прошло хорошо. Создал новый проект, сделал npm init (создал package.json), дальше делаю следующее: npm install --save-dev gulp. Но Gulp, вместо того, чтобы установится зависимостью и создать директории "node_modules/.bin", "node_modules/gulp", установился полностью, все 4Мб установились в папку с проектом, весь его исходный код. В чем причина? Как исправить?
Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
npm install <пакет или список пакетов через пробел>
всегда устанавливают пакеты в локальную директорию (исключение - опция --global или кратко -g)

опция --save-dev (или кратко -D) указывает так же сохранить зависимость в package.json в секции devDependencies
опция --save (-S) сохраняет зависимость в секцию dependencies

вся разница в том, что выполняя npm install без параметров установит все зависимости из dependencies но не из devDependencies что очень удобно при разворачивании приложения на продакшене
Ответ написан
Комментировать
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
Это нормально
Ответ написан
Комментировать
amf1k
@amf1k
npm install gulp --save-dev
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы