Домен — фамилия?

Хочу зарегистрировать домен со своей фамилией вида ivanov.net для портфолио, блога, личной почты и т.д.
Однако, в зоне .com уже существует такой домен (ivanov.com), принадлежащий моему однофамильцу. Он используется, у владельца есть юридическое лицо, чье название включает в себя фамилию. Компания, судя по всему, работает не только в России. Сфера деятельности совсем другая, не ИТ, с моей никак не пересекающаяся.

Насколько безопасно в такой ситуации регистрировать ivanov.net? Если вдруг владельцу домена .com не понравится то, что у меня есть такой же домен, но в другой зоне, будут ли у него какие-нибудь юридические основания претендовать на мой домен?
Понятно, что, скорее всего, ему будет всё равно. Но тем не менее, хочется знать заранее все возможные варианты.
  • Вопрос задан
  • 1312 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@alexbelru
Про то что можно смело брать домен в другой зоне - уже ответили. Я дополню - по большому счету, Вы можете хоть даже заниматься тем же чем и они. Это в первую очередь не ваша головная боль, а того кто не позаботился о закупе доменных имен со своим брендом в других доменных зонах. Если я не ошибаюсь, тут на хабре где то уже об таком случае беседовали, и вывод был один - нихрена не сделаешь даже через суды (конечно я не беру на рассмотрение фирмы гиганты google, yandex и т.д.). Максимум что могут сделать - это позвонить и попросить передать домен, и с Вашей стороны придется выбрать из 2-х вариантов - продать или подарить им. Есть еще третий вариант - но тут маты запрещены.
Ответ написан
Комментировать
Pshkll
@Pshkll
Если домен свободен - можете смело регистрировать.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Если занимаетесь не ровно тем же самым - то наплевать. Домен vlad зарегистрирован в каждой зоне и у всех свой бизнес там.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы