Хочу зарегистрировать домен со своей фамилией вида ivanov.net для портфолио, блога, личной почты и т.д.
Однако, в зоне .com уже существует такой домен (ivanov.com), принадлежащий моему однофамильцу. Он используется, у владельца есть юридическое лицо, чье название включает в себя фамилию. Компания, судя по всему, работает не только в России. Сфера деятельности совсем другая, не ИТ, с моей никак не пересекающаяся.
Насколько безопасно в такой ситуации регистрировать ivanov.net? Если вдруг владельцу домена .com не понравится то, что у меня есть такой же домен, но в другой зоне, будут ли у него какие-нибудь юридические основания претендовать на мой домен?
Понятно, что, скорее всего, ему будет всё равно. Но тем не менее, хочется знать заранее все возможные варианты.
Про то что можно смело брать домен в другой зоне - уже ответили. Я дополню - по большому счету, Вы можете хоть даже заниматься тем же чем и они. Это в первую очередь не ваша головная боль, а того кто не позаботился о закупе доменных имен со своим брендом в других доменных зонах. Если я не ошибаюсь, тут на хабре где то уже об таком случае беседовали, и вывод был один - нихрена не сделаешь даже через суды (конечно я не беру на рассмотрение фирмы гиганты google, yandex и т.д.). Максимум что могут сделать - это позвонить и попросить передать домен, и с Вашей стороны придется выбрать из 2-х вариантов - продать или подарить им. Есть еще третий вариант - но тут маты запрещены.