Как реализовать подводную камеру с композитным выходом?
Народ, кто подскажет, как можно реализовать подводную камеру?
Тут, вся штука вот в чем: Нужно сделать камеру (скорее всего будет взята какая-нибудь камера из старенькой нокии (т. к. у меня знакомых много в ремонте =0 )). , которая влезет в маленикий корпус и подключится к микросхеме. Микросхема будет выдавать Композитный (это важно) видеосигнал.
Тут первым встает вопрос... Что лучше взять? Хватит ли, скажем, STM32F103? Или STMf4?
Или не париться и взять CHIP (он-то должен справиться с этой задачей, т. к. композит у него есть сразу, Система на чипе в 1ГГЦ с видеоядром... Много озу... Linux)?
Следом встает вопрос где размещать?
Корпус – усеченый конус размерами (длина) 5см*(диаметр большего основания) 4 см * (диаметр малого основания) 3.5 см. Чип туда не влезет... А т.к. это подводная камера, у которой длина провода может достигать 20 (!) м. , то, скорее всего будут просадки сигнала от камеры до чипа...
Может, кто подскажет, как это лучше организовать?
Думаю надо взять готовую камеру наблюдения на 600-700 TVL незнаю что там ваше нагромождение из нокиевской камеры в связке с аналоговым преобразрвателем сможет - аналоговая Sony камера с отличной матрицей стоит до $50 (без корпуса) там у вас будет стабильный FPS и они изначально рассчитаны на длинные кабели.
Про батарейку не забудте, ее в корпус надо будет тоже впихнуть
Не могли бы вы показать пример такой камеры, и как она зацепится к контроллеру (если это стм32f0* или stm32f1* можно будет его прям в корпус засунуть)
и про расчитаны на длинные кабели.... 20-25 м -- это реально много... а питание можно по кабелю пустить
Пример камеры вот - www.securitycamera2000.com/products/600TVL-SONY-SU...
Поройтесь на этом сайте, там много камер. Если вы питаение по кабелю собрались подавать то вм нужна IP камера с POE питанием.
Вопрос про совместимость с контроллером мне непонятен. На мой взгляд контроллер вам не нужен внизу (подводой) Подводу пойдет только коаксиальный кабель для видеосигнала, и принимайте его наверху как хотите.