Есть необходимость в мощном калькуляторе: нужно обработать большое количество изображений, затем пообучать большое количество нейронных сетей. У меня ноутбук со слабеньким i5 и на нем подобный трюк получится провернуть не скоро.
Я способен автоматизировать большую часть процесса, чтобы всё отработало по принципу push button.
Правильно ли я понимаю, что платформы облачных вычислений это то, что мне нужно?
Если я хочу реализовать часть workflow на Wolfram Mathematica, есть ли сервисы, предоставляющие его в аренду? А аренда другим систем компьютерной алгебры?
Перефразирую: нужен мощный компьютер для расчетов, но купить нецелесообразно т.к. нужно на неделю. Как быть?
Да. Amazon EC2 вам в помощь. Можете развернуть много слабых юнитов, если задача хорошо параллелится. Я языковую модель большую через EC2 обсчитывал. В принципе, удобно.
Правда, на счет Mathematica сильно сомневаюсь. Теоретически, можно ее поставить на созданные инстансы. Однако, почему бы не воспользоваться какими-нибудь специализированными инструментами попроще.