Мне всегда было интересно, если взять WordPress, удалить из него все комментарии и сжать сам код, насколько он быстрее будет работать?
Я знаю, что идея плохая, потому что это доживет до первого обновления, да и работы предстоит много, но просто интересно, может кто пробовал?)
на скорость работы удаление комментариев не повлияет.
"сжать" код можно и без правки кода движка, установив/включив на сервере APC, eAccelerator или подобное
Игорь Воротнёв: вам явно чем-то не нравятся мои советы)
Из моего опыта: до января этого года держал один из своих проектов на древней версии Centos. Где как раз стояла не менее древняя версия php и APC.
Если на ваших серверах все самое новое, это не значит, что и у остальных все так же хорошо.
dimasmagadan: наоборот, вы недавно пополнили тут компанию людей, которые понимают что пишут, и с которыми интересно дискутировать )) по поводу старых серверов я согласен, но это как правило вынужденно. Для новых юзеров апц лучше даже не поминать в суе. Апц - всё.
Игорь Воротнёв: так у меня прошлый месяц почти половина заказов пришло с тостера) Поэтому почему бы и не подискутировать.
Пока это вполне неплохой канал для продвижения себя и прокачивается проще, чем аккаунт на фриланс биржах.
dimasmagadan: все верно :) Заказы с тостера приходят, я конечно фильтрую - работы и так хватает, но благодаря тостеру нашелся уже не один адекватный клиент, некоторые стали постоянными.