Каковы возможности фрилансера или группы фрилансеров при разработке сайта?
Есть определенные задачи которые хочется реализовать и по ним есть сомнения в их воплотимости у свободных работников.
Хочется разработать свой собственный стиль, лого. Сайт обязательно должен быть адаптивным. Удобство пользования с мобильных и планшетов, тоесть пальцеориентированные элементы и т.д. Все иконки должны быть стилизованы под логотип. Уделение внимание мелочам, вплоть до разработки шрифта и стилилизации писем. Все иконки должны быть высокого разрешения, для дисплеев retina и т.д.
Вообще стоит с этими требованиями искать фрилансера или группу фрилансеров?
только сайты у студий и фрилансеров на выходе совершенно разные. Я не видела еще реализованных проектов от фрилансеров, где были бы удачно реализованы все аспекты которые у меня указаны. Может не там искала, а может их настолько мало или вообще нет.
Наташа Петрова: открою вам секрет: многие студии состоят только из парочки менеджеров, а все заказы они аутсорсят фрилансерам. Я как раз с одной такой работаю.
Владимир Ребров: Большинство фирм это и не скрывает. Многие московские берут людей со всего света, на свободный график. В моем случае как я думаю придется обращаться либо к студиям или искать группу фрилансеров
Наташа Петрова: ну у нас иногда удачные сайты выходят, проблема в том что мы например их вообще никому не показываем и по сути у нас нет портфолио , а только сайт из одной картинки. stufently.com
В целом если заказчик зарубежный он платит всегда после выполнения проекта и может проверить до оплаты любые аспекты.
Как говорится кто платит тот и танцует.
Группу - т.к. будет банально быстрее. Однако все вышеперечисленное на 100% укладывается в возможности одного-двух человек, просто будет по времени дольше.