Почему подвисает WiFi на Apple iPad 2 при работе через роутер WRT160NL?
Всем привет. Нужна ваша помощь, или хотя бы совет.
Есть Apple iPad 2, wifi+3g. Есть роутер WRT160NL с установленной DD-WRT v24-sp2 (08/07/10).
При работе в сети именно через этот роутер, подключение периодически подвисает. Вообще перестает загружать любые страницы/пинговать роутер, сам wifi как показывал полный сигнал, так и показывает. Приходится выключить wifi и включить заново. При чем происходит такое хаотично, и даже если физически девайс находится в 2-3 метрах от роутера.
Самое удивительное то, что остальные девайсы, которые есть в доме, в том числе от Apple, такой проблемы с данным роутером не имеют. Но еще удивительнее то, что и с другими сетями этот iPad работает просто прекрасно.
В чем может быть проблема? Даже не представляю, как ее локализовать. Пробовал всевозможные варианты настройки wifi, менял алгоритм шифрования (сейчас стоит WPA2-personal), настройки канала, его ширину итд. Пока что ничего не помогло.
Посоветуйте, пожалуйста, куда смотреть. Заранее спасибо!
я мучался два года, думал бракованный айпад… в очередной раз будучи взбешенным его поведением, полез рыть гугл, и выяснил, что в буржунете оказывается про это все знают %) выставил на точке нужные параметры и с тех пор «ни единого разрыва»
У меня iPad и iPad3 вообще от сети отрубаются постоянно, приходится в настройки лезть и подрубаться, может дело в iPad'ах (роутер ASUS RT-G32) Остальные девайсы работают нормально.
выставьте на точке режим только Wifi-G, только WPA2, только AES — попустит =) хотя это известная фишка относится только к ipad 2, если у вас третий так же глючит, то возможно дело не в них
У меня один-в-один такие симптомы с iPad 3. Лечение пока не придумал. Изменение настроек роутера ни к чему не приводит. Иногда скорость как надо, иногда затыкается наглухо.
Кроме изменения режима шифрования на роутере можно также попробовать изменить ширину и номер W-Fi канала. Сам аналогичным образом плясал с бубном вокруг iPad2 и роутера на чипсете Atheros c DD-WRT. На данный момент работает Channel Width = 10 Mhz и 10 номер канала (его в основном советуют поставить в зарубежных форумах и он же по совпадению оказался самым непопулярным у соседей). Проблема с отпаданием wi-fi у iPad отпала, однако я не могу утверждать что именно параметры канала повлияли на результат, поскольку за время настройки очень много всего менял.