Suvitruf
@Suvitruf
Java/node.js/game-dev

Как засудить оператора за подписку на услугу без согласия абонента?

День добрый, нужна помощь.

Приходили sms «Любовный гороскоп». В Личном кабинете в подписках его не было.

Потом через определённое время пришло смс, в которой говорилось, что через неделю будет услуга платной.

Я никаких услуг не подключал, никаких смс не отправлял.

Решил зайти в личный кабинет, вижу «Любовный гороскоп» в своих подписках, которая стоит 17 рублей.

Отменил подписку.

Понятно, что сняли немного, но не хочу на тормозах подобное спускать.

Из принципа хочу написать исковое заявление на МТС.

Резюмирую:

1) sms никаких не отправлял.

2) Кодов никаких нигде не вводил.

3) Подписали без моего ведома и согласия на платную услугу, а так как МТС выступает как посредник, то я ведь могу на них подать за пособничество в мошенничестве?

На Хабре были уже статьи о таких выкрутасах со стороны МТС. Вот мне и интересно, возможно ли выиграть дело против них?
  • Вопрос задан
  • 13755 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
ipswitch
@ipswitch
IT-инженер
Позвоните им и подключите услугу «Запрет контента». Подключают только по телефону, самому нельзя подключить. Перестанет беспокоить.
Ответ написан
qxfusion
@qxfusion
Открою небольшой секрет — НО у МТС есть функция подписать абонента по его номеру телефона, т.е.если сайт определил номер, а Вы после нажали по секретной ссылке — то подписка считается активированной :)
Ответ написан
Комментировать
У вас случайно не Android?
Активацию по ссылке все операторы закрыли еще в том году (если не ошибаюсь).

Под андроид очень много вирусов которые сами отправляют запрос на подписку/скрытно принимают смс с кодом/активируют подписку. Вы в этом не участвуете вообще…
Ответ написан
Если не секрет, можно адрес проверенного сайта в ЛС?
Я таковых даже не встречал…
Ответ написан
Iwamoto
@Iwamoto
Вчера звонил в МТС. Оператор сказала что избавится от подписок на гудки и прочее нельзя. Мол были смски какие то… и прочее… Ну наглые блин.
Ответ написан
astrobeglec
@astrobeglec
Практически доказать нереально т.к. все данные находятся у оператора, соответственно он этими данными крутит как хочет.

Другу подключили услугу которая за несколько дней списала 750 р. Написал он жалобу в прокуратуру, на что из МТС ответили, что по их данным услуга подключена пользователем. Прокуратура пояснила, что доказательств нет и принципиально быть не может т.к. все данные у оператора. Посоветовали сменить симку на другого оператора и дело заглохло.
Ответ написан
mix2000
@mix2000
Я тут поотключал все что можно, включил запрет контента. Через некоторое время приходит рассылка с погодой, которая мне будет на неделю подписана. Охренели…
Ответ написан
Комментировать
Suvitruf
@Suvitruf Автор вопроса
Java/node.js/game-dev
Это ведь не единичный случай. Коллективную жалобу, как пример, написать может?
Ответ написан
Комментировать
astrobeglec
@astrobeglec
Написать можно, доказать — нет. 4 года назад я пошел по другому пути — выкинул МТС и взял симку другого оператора, проблем нет. Иногда даже удивляет насколько при более «дорогих» тарифах снизилась стоимость общения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы