Насколько эффективна привязка к ip сервера для защиты программы от копирования?
Насколько эффективна привязка к ip сервера для защиты программы написанной на С++ от копирования?
У меня нет желания изобретать сверх стойкие методы защиты от копирования, особенно если из за них будет снижаться надёжность работы программы. Но хочу вставить нечто простое которое не позволит "Забыть" вовремя заплатить за лицензию. Круг пользователей весьма не большой, и состоит в основном из php программистов
Сколько должна стоить программа написанная на С++ чтоб кто то решил потратить своё время на снятие привязки программы к ip сервера в место того чтобы заплатить за ещё одну лицензию?
И вообще стоит ли привязываться к ip сервера или лучше использовать какой то другой метод защиты?
Да я не исключаю такого варианта. Но против спортивного интереса только организация Saas поможет. Поэтому я решил его не рассматривать. Да и популярность нужна чтоб хоть у кого то вызвать этот спортивный интерес.
Дмитрий Беляев: За счёт чего выше прибыльность? Я пробовал делать свой Saas сервис полностью бесплатным. На протяжении более чем года. Но как оказалось количество регистраций в месяц не как не изменилось при введении платных тарифов. А ещё как мне кажется повысилось доверие к сервису так как люди думают что раз платно значит надёжнее. Хотя за бесплатно я предоставлял все те же услуги и на тех же серверах.
Так за то сейчас хотя бы в ноль работаю а не доплачиваю из своего кармана за аренду серверов.
Виктор: платная тех поддержка или реклама или еще несколько способов заработать на бесплатном. Просто поинтересуйтесь на чем зарабатывает Google Chrome, Atom от github, почему у бесплатной ОС Ubuntu от Canonical бюджет выше чем у ОС Windows от Microsoft, при том что на последней сидит гораздо больше народу
У меня нет такого количества потенциальных пользователей чтоб сравнивать себя с этими продуктам. Комет сервер нужен далеко не всем. И даже тем кому нужен часто нет такой нагрузки чтобы платить хотя бы сколько нибудь.
Я думал про платную поддержку но мне кажется что специфика такова что на этапе внедрения моего сервиса отпугнуть человека платной поддержкой гораздо проще чем на этапе использования. А вопросы от тех кто уже внедрил и использует то есть тех кто реально мотивирован заплатить, а не пойти искать что то другое почти не поступают.
На рекламу надеяться вообще бесполезно. Сколько можно заработать с сайта где 100 человек в день.? Это копейки. А много трафика не привлечь так как ниша узкая.
А вот продажи тем кто хочет поставить на свой vps это дело перспективное, как правило у этих людей есть проект который уже приносит деньги и им есть с чего платить. У них есть посещаемый ресурс либо ресурс стабильность работы которого реально важна. Вообщем я думаю это и есть неплохой источник платёжеспособных покупателей.
Ключ на вашем публичном DNS-сервере в виде TXT-записи на основе информации с публичного DNS-сервера (в программе - формула формирования и проверки):
1. имя домена 2-го уровня (где работает ваша программа)
2. все привязанные к домену IP-адреса.
3. дата регистрации доменного имени
Если сервер внутренний - достаточно сделать привязку к ID процессора и MAC-адресам всех сетевых карт.
Так я и сделал SaaS но как оказалось есть люди готовые платить только за то чтобы всё работало под их контролем. Казалось бы вот вам Saas да ещё и не дорого. Но нет хотим поставить себе пусть даже в дороже но зато стабильнее/пинг меньше.