Задать вопрос
dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer

Кто возьмется перепаять ноутбук?

Доброй ночи.

Есть ноутбук HP Pavilion DV6 c убитой матрицей.

Использую как стационарник, подключая внешний монитор. Но монитор подцепляется лишь на экране приветствия виндоус. Хочу заставить ноутбук считать внешний монитор основным, чтобы иметь возможность попасть в БИОС и вообще переустановить винду. Общение со спецами дало вывод: надо перепаивать ноут для этого. Меня отшило уже 8 мастерских с этим вопросом. Кто поможет?

Питер, Ленобласть.
  • Вопрос задан
  • 3695 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
@edogs
У нас на dell-овском ноуте была аналогичная ситуация — тупо отсоединили провод ведущий к матрице от мат.платы — ноут перестал видеть свой матрицу — внешний монитор стал подключаться сразу со старта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Простите с капитанством, но в чём проблема заменить матрицу? Это стоит несколько тысяч.
Ответ написан
m08pvv
@m08pvv
Беглый поиск показал что можно найти матрицу за 2400
Ну а если совсем нет желания тратить деньги и возиться, то можно и отсоединить, да.
Ответ написан
Комментировать
nochkin
@nochkin
Матрица на такой ноут стоит примерно $50-$100 если покупать на eBay плюс доставка.
Так же, там есть кнопки переключения на внешний монитор, которые можно нажать до загрузки Windows.
Отсоединение провода тоже обычно работает (как советуют выше), в этом случае отключается eprom, который идентифицирует матрицу.

Хотя, я бы заменил матрицу — благо, на DV6 ее менять достаточно несложно и цена вопроса совсем не «8к».
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы