@vmn5

Насколько зависит частота обновления монитора от видеокарты?

Насколько зависит частота обновления монитора от видео карты? Или это характеристика непосредственно самого монитора?
У меня на ноутбуке видео карта INTEL (R) HD Graphics Famili; память 1696 мВ, видеопамять 64 МВ режим экрана 1920*1080 (60 Hz) . Я хочу подключить к ноутбуку монитор с частотой обновления 75 Гц. Отсюда и мой вопрос: имеет ли смысл подключение монитора с заявленной частотой 75 Гц к такой видео карте? Получится ли действительно получить на экране 75 Гц или данная видео карта не позволит добиться этого?
  • Вопрос задан
  • 6471 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Zzzz9
Частота обновления экрана зависит от монитора, видеокарты, др-ов.
Если монитор не поддерживает более 60 Гц, с любой видео и драйверами не будет работать, если на мониторе нет защиты от такого пользователя, он просто может выйти из строя.
Ответ написан
Комментировать
krimtsev
@krimtsev
человеческий глаз больше 25 кадров не воспринимает, грубо говорят - всё остальное для плавности картинки в играх.
Ответ написан
@look2009
С 60 на 75 особой разницы не заметно, а вот 120 будет ощутимо для восприятия. У меня при 60 в глазах мерцает, но это биологическая особенность каждого, просто приходилось сравнивать 60 и 120.
Ответ написан
Комментировать
RusTech
@RusTech
зависит и от монитора и от видеокарты, у тебя указано семейство видюхи без указания конкретного чипсета, так что хз что она там потянет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы