@hcvbhc

Как правильно организовать анонимность в сети?

Как правильно организовать анонимность в сети?
На своей версии windows 7 я хочу установить виртуальную машину vmware или virtualbox и пустить ее трафик по зашифрованному каналу. Как это грамотно сделать?
Опишу несколько опробованных и не опробованных сомнительных вариантов.
1. Покупка vpn типа хайдмайасс и установка на виртуалку - этот вариант сразу отметается так как ip переодически засвечиваеися на том же 2ip.ru
2. Аренда своего vps сервера и установка на него openvpn - опять же тут понятно и видно к какому серверу идет соединение и кто оплачивал (можно конечно использовать биткоины)
3. аренда нескольких серверов, допустим арендуем сервак, подключаемся к нему через vpn по rdp, на серваке ставим виртуальную машину, внутри виртуалки ставим еще один vpn и работаем в виртуалке - этот вариант более менее рабочий, но скорость просто адская
4. Вот этот вариант мне интересен, но не знаю как его сделать и будет ли он работать так как я думаю
Устанавливаем у себя виртуальную машину, в ней ставим vpn типа хайдмай асс, все соединение виртуалки пускаем через tor сеть. Через виртуалку с помощью биткоинов арендуем vps
На vps ставим openvpn, подключаемся и арендуем следующий vps и так несколько раз.
Как пропустить соединение последовательно через все сервера?
Правильно ли я понимаю что в описанном мною способе соединение tor будет идти внутри зашифрованного openvpn или наоборот? и как вообще лучше?
  • Вопрос задан
  • 8198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@nirvimel
Все в мире относительно (С), в том числе и анонимность.
Анонимность - это не то, что есть или чего нет.
Анонимность - это количественная величина, пропорциональная сумме затрат (финансовых, временных, трудовых или политического капитала) на деанонимизацию конкретного человека.

Это было предисловие. Теперь по сути: Забудьте про все эти цепочки VPN и виртуалки внутри виртуалок. Все что вам нужно:
  1. Приобрести всего ОДИН недорогой VPS и установить на нем любой тип прокси/VPN (в принципах работы которого вы лучше разбираетесь). Да, соединения можно отследить при ОЧЕНЬ большом желании, можно и все квартиры в городе обыскать, но ради вашей поимки никто этим заниматься не будет.
  2. Глубоко разобраться в сетевых протоколах во всех деталях. Чтобы, как минимум, понимать конкретную причину, по которой 2ip.ru палит реальный ip.
  3. Глубоко разобраться в принципах функционирования TOR и аналогичных луковичных/чесночных сетей. (Если вам показалось, что вы только что прочти смешное слово, то данный пункт для вас особенно актуален).
  4. Глубоко разобраться в архитектуре ОС и виртуальных машин, чтобы понимать что конкретно в плане анонимизации дает использование виртуальной машины и чего оно не дает.
  5. Понять почему RDP на VPS не нужен.
  6. Понять почему паранойя плохо совместима с использованием операционных систем от Microsoft, почему практически бессмысленно в целях анонимности запускать VPN внутри виртуалки на Windows 7, и почему полезнее будет начать с того, что запускать саму Windows 7 только внутри виртуалки (а можно и вообще не запускать).
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
С вашим уровнем знаний делайте что-то похожее - https://debian.pro/1618

А вообще - всё зависит от того, от чего скрываетесь и для чего вам анонимность в сети нужна. Если не собираетесь нарушать закон, а анонимность нужна только для сохранности инкогнито - то этого будет достаточно.

VPS за биткойны можно арендовать в smart-kvm (и там же вручную поставить ОС на зашифрованный диск по VNC).

Если вам хочется скрываться от правоохранительных органов, то забудьте, с таким уровнем знаний у вас ничего не получится и ответы на тостере тут не помогут - слишком много мелких моментов, за которыми нужно внимательно следить.
Ответ написан
Комментировать
@nfire
Не забывайте, что человека могут определить по особенностям письма\речи. Т.е. даже используя для связи каждый раз новый телефон и подключаясь к случайной открытой сети автора неугодного бложика все равно могут вычислить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы