Почему долго открывается результат сканирования диска программой R-Studio?
Переносной диск Seagate на 3 тб был подвергнут форматированию после того, как перестал определяться компьютером. Далее был просканирован программой для восстановления данных R-Studio, на что потребовались одни сутки. После сканирования были предложены разделы для просмотра списка файлов, доступных для восстановления, в первый из которых не получается войти, а точнее программа отражает время на обработку данных в количестве более трех суток. Ранее я уже восстанавливал данные с другого внешнего диска, объемом 500 гб, но после его сканирования мне потребовалось не более одной минуты, чтобы открыть список файлов и директорий, доступных для восстановления.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ожидать открытия структуры диска в течение нескольких дней или же это в любом случае не приведет к успеху, т.е. диск не пригоден для восстановления данных? Спасибо!
Видимо в прошлый раз вы восстанавливали файлы после удаления, при этом структура каталогов была уже известна и rstudio сканировал только по каталогам
Сейчас же, после форматирования, нужно просканировать каждый сектор в поисках структур файловых систем, затем в поисках структуры дерева каталогов
Зависит от того чем был заполнен диск.
Одно дело если на нем хранились фильмы, другое дело если он был забит под завязку логами и документами, там могут быть миллионы файлов и кусков файлов без всякой структуры.
Это конечно при условии что диск в идеальном порядке.
Хотя на сбойном диске вы бы не стали применять R-Studio.
Диск не подвергался механическим повреждениям. Файлов много, от фильмов до изображений. Я уже уяснил, что не стоило размечать диск удаления его основного раздела, но я ничего не записывал вновь после его форматирования. Т.е., если я верно понял, время на открытие структуры напрямую зависит от количества (не объема) файлов, ранее хранящихся на этом диске, верно?