@xuxubla

Как сделать каноническую ссылку для полного пути к товару в Magento?

Куча обсуждений, но ответа на свой вопрос так и не нашел.
Один и тот же товар доступен по следующим адресам:
1) domain/category/subcategory/product-page
2) domain/category/product-age
3) domain/product-page

Если ставить галочку в настройках "выставлять каноническую", то она делает канонической ссылку №3. Мне же нужно, чтобы канонической была ссылка 1.
Либо делать вообще без канонических и выставлять 404 на все страницы, кроме первой.
Если конкретного решения нет, то хотя бы подскажите, в сторону каких модлей/функций внутри Magento искать решение?
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ссылка для тега каноникал подтягивается из функции getUrl, поэтому она всегда разная, поскольку зависит от того, каким путем пользователь попал на данную страницу.
Могу посоветовать следующее:
1) привести все ссылки к одному виду, вне зависимости от пути захода на страницу. Для этого использовать другую функцию: getCurrentUrl.
2) Отключить в настройках генерацию канонической ссылки для каталога в SYSTEM > CONFIG > Каталог > Оптимизация в поисковых системах (SEO) --- Use Canonical Link Meta Tag For Categories (выставить НЕТ).
3) делать генерацию канонической ссылки через файл макета app\design\frontend\ПАКЕТ\ТЕМА\layout\local.xml
Например, по умолчанию, для всех страниц используя функцию getCurrentUrl:
<default>
		<reference name="head">
            <action method="addLinkRel">
				<rel>canonical</rel>
				<href helper="core/url/getCurrentUrl"/>
			</action>
        </reference>
    </default>

3.1.) при желании и достаточных знаниях "подправить" эту функцию.
3.2.) при желании генерировать каноникал в файле local.xml для специфических страниц, а не по дефолту, например для страниц каталога с пагинацией использовать
<catalog_category_layered></catalog_category_layered>
и так далее.
4) проверить модули на предмет подгрузки своих канонических ссылок.

Надеюсь, что помог.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы