@libera

MVVM с ним или без него?

Изучаю WPF и пока все хорошо, но часто сталкиваюсь с MVVM, про него пишут.
Пока MVVM сам не изучал, только смотрел, логику понял более мнение. Хотя по написаю есть вопросы.

У меня вопрос, когда использовать MVVM? Я понимаю в сложных и больших проектах, ну а если у меня проект и в нем всего 100-200 строк, не очень сложный. Сборка информации с 1 сайта и все.
  • Вопрос задан
  • 465 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@SZolotov
Asp.net core, MAUI,WPF,Qt, Avalonia
C MVVM проще и в больших и в маленьких проектах
Ответ написан
@i_light
Могу WPF/Silverlight, EF, WCF, T4, ищу работу Мск
Всегда использовать. Просто - всегда. WPF изначально разработан под связывание и нормальную архитектуру.

То, что можно делать так же, как в WinForms, не говорит о том, что это стоит делать.

Просто запомнить как мантру, создал проект - добавь референс на MVVM фреймворк, и работай. Фреймворк любой, например MVVMLight. Или Prism. Или свой велосипед (я так делаю), любой.
Ответ написан
Комментировать
@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc
Вам не нужен MVVM, если вы не планируете развивать проект дальше, типа поддержка N сайтов c M разных платформ или что-то в этом роде. Если же планируется расширение - MVVM пригодится, хотя бы потому, что можно будет намного легче переиспользовать код.
Ответ написан
Комментировать
ImmortalCAT
@ImmortalCAT
C# loving
вообще паттерны придуманы, не только для упрощения кода / логики и т д
а для облегчения его понимания, другими программистами
например завязал беседу, и сказал мол например я использую фабрику в этом решении и т д
программист уже примерно понимает о чём ты
и т д
мне кажется
лучше с самого начала приучить себя к такому коду по паттернам
ну и антипаттерны нужно гуглить
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Берите MVVM + Caliburn Micro. Mvvm Light просто набор хелперов по сути, хотя есть и широковещательные сообщения. Prism для начала это слишком, может оказаться слишком сложно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы