А вы верите в социальное обучение в рунете?

Ekzamion.ru(by)



Недавно родилась идея, создания проекта для социального обучения. Это что-то вроде википедии для студента — где он(студент) может выкладывать свои лекции, помогая другим студентам, а заодно и зарабатывая на этом. А так же может скачивать лекции по своему курсу — немного потратив свои финансы(виртуальные кредиты).
Проект включает в себя лекции, список преподавателей с отзывами и фото(это поможет некоторым, хотя бы узнать как зовут преподавателя, а не обращаться с помощью «эй ты»). Пока проект покрывает только основные вузы в Москве, Санкт-Петербурге и Беларуси.Суммарно 90 вузов.
Написано все на Ruby on Rails за основу стилей взят не без известный bootstrap. Проект на данный момент находится в стадии альфа — т.к. только только обкатывается. Идея не нова, т.к. есть аналоги, но только для зарубежных студентов. На просторах рунета есть что-то похожее, только, во всем этом отсутсвует структурированность как факт. И для поиска своих лекций можно затратить уйму времени и ничего не найти.
Дорогие хабровчане, отзовитесь — поможите кто чем можите. Очень важны ваши отзывы — особенно критичные, с упреками и что вам не нравится вот эта фигня потому что…
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
  • Вопрос задан
  • 2959 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
AmonGeeks
@AmonGeeks
Задумка — неплохая, но есть несколько но…
Считаю, что рейтинг преподавателей абсолютно неуместен, а критерии указанные выше — абсурдными.
Особенно порадовал критерий «Полезность». Неужели Вы считаете, что студент достаточно компетентен, чтобы оценить насколько полезен тот или иной преподаватель? Может первокурсник оценит? У них ведь голова ещё не забита, не так ли?
То, что преподаватель имеет занятость в рамках университета/института и есть показатель его пользы!
Иначе, зачем он там нужен?

О других двух критериях, скажу, что корреляция между ними, абсолютно очевидна. Это же ясно, что чем понятнее объяснение, тем легче понимание! Просто объяснение зависит от препода, а понимание от студента.

И вот, судя по оценкам на картинке выше, можно сделать вывод, что хоть преподаватель и объяснил предмет на 2, студент всё таки извернулся и закрепил у себя материал на троечку. Так получается?

А вот, что такое «чистота объяснения» — я так и не понял!
Видать, все мои преподы были бесполезными.
Ответ написан
mezastel
@mezastel
Финансовая математика, программирование
Обычно такие проекты работают если получается взаимодействовать с образовательными учреждениями. А в нашей стране это не всегда возможно.
Ответ написан
@egorinsk
Дизайн страшный, идея хороша и интересная, реализация так себе, название дурацкое. И правильно вам пишут, оценку преподавателей надо убрать, так как трочечники и лоботрясы вряд ли смогут оценивать объективно.

Прикрутите еще возможность обмениваться/торговать решениями задач что ли. Или википедию по разным видам задач и как их решать.

Также, человека, пишущего «тоесть» слитно, и «подчерк» вместо «почерк», необходимо лишить печенек на неделю. Возможно, тогда он лучше сможет осознать тяжесть своего поступка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы