Я не дизайнер и не вебщик, так что не особенно понимаю техническую часть.
Итак, ситуация:
1. Пользователь ресурсов - конкретное лицо. Тогда всё просто - договор или оферта. Однако, проблемы с бухгалтерией будут, увы. РФ-система предполагает очень много особенностей.
2. Пользователи неконкретные лица, просто получают доступ за деньги к чему-то. Вот тут сложно мне, я не могу обосновать материальную сторону
Проблем будет немало, увы. РФ-законодательство (в том числе "О бухучёте") пока что старое, неготовое ко всяким краудфардингам.
Что я советую - оформляйте это как услуги частного лица. ИП Вы будете, но уже перед Законом РФ. Оплата через банк (способов много), на счёт поступят уже рубли (согласно Закона) и Вы их обосновываете как "услуги в порядке осуществления такой-то деятельности". Такой-то - выбираете сами, что более-менее похоже на правду. То есть покупаете патент на вид деятельности.
Короче... Давайте по шагам.
1. Гуглите "моё дело". адрес примерно такой же, но Вы можете выбрать любой
2. Эта штука бесплатная, будет Вам помогать пройти через тернии бюрократии. Бесплатная на первых парах, потом захотят денег. Разберётесь, короче. Может, етсь что получше и бесплатное? Найдёте - расскажите.
3. Проще всего разобраться с патентами, думаю, "с конца" - через рассчёт стоимости. Вот
patent.nalog.ru/info тут. Выбираете, тыкаете по опциям... Пара часов и выберете, полагаю.
Далее в общем тоже несложно.
Организовать банковские поступления да прочухать что к чему с оплатой налогов.