Может ли провайдер мой через мой ethernet100mb шнур закачать мне что нибудь на комп и установить удаленно и мониторить мой рабочий стол и мои файлы на пк:?
Теоретически да, и не обязательно провайдер. Это называется взлом компьютера по сети. Так же это является уголовно наказуемым преступлением.
Я просто не представляю для чего провайдеру может это может понадобится, поэтому считаю это достаточно невероятным событием.
И может ли он без закачивания троянов, просто просматривать мои диски.
Конечно, зачем трояны, если у вас открыт скажем доступ по SMB, и взломщик знает пароль.
У меня установлен касперский и фаервол и я сканировал компьютер разными программати типа "HiJackHere". Поможет ли это?
От чего? От провайдера - так он и так не будет ломать ваш компьютер, и не потому что это невозможно, а потому что это нафиг ему не нужно.
Вот какой нибудь юный "хацкер" вполне может, чисто ради интереса.
Касперский и файервол в принципе повышают уровень защиты - но во первых их еще надо уметь грамотно настраивать, а во вторых на любую защиту найдется способ взлома.
Идеальной защиты не существует. В крайнем случае есть паяльник, и теория терморектального криптоанализа.
Вопрос чисто о физической возможности этих процессов.
Такая возможность есть.