И снова про получение денег от клиентов из-за рубежа?
Тут постоянно обсуждается этот вопрос, но ответа я так и не получил. Прочитал все вопросы и ответы, что смог найти.
У меня есть карта Payoneer, на нее регулярно получаю платежи от UpWork, вывожу в банкомате долларами. Нахожусь в России, но хочется чтобы работало для Европы также.
Начинает на upWork напрягать комиссия в 10%, задержки в переводах и баги сервиса, и для постоянных клиентов ищу способы прямого перевода.
Может ли клиент из США перевести мне напрямую на Payoneer сумму денег (от $100 и выше) и делать это регулярно - какие взимаются комиссии в этом случае? Читал про 3.75% - это так?
Кроме Payoneer какие еще способы можете посоветовать?
Перед налоговой светиться не хочется, поэтому счета в российских банках не подойдут.
Спасибо всем ответившим. Я понимаю что вас уже достало отвечать на одни и те же вопросы, но у каждого могут быть свои особенности.
Может ли клиент из США перевести мне напрямую на Payoneer сумму денег (от $100 и выше) и делать это регулярно - какие взимаются комиссии в этом случае? Читал про 3.75% - это так?
Может. Я так работал. Для этого надо подключить услугу US Payment Service (в ЛК Payoneer). Но будьте готовы к тому, что внутренняя служба проверит каждую компанию контрагента "на вшивость" (due diligence) + вам, также, придется ответить на вопросы службы внутреннего контроля. Если им что-то не понравится - платежи принимать от этой компании просто перестанут, без объяснения причин (при этом, на сам счет в Payoneer это не влияет. Просто будут "разворачивать" переводы от данной конкретной компании).
Насчет комиссий: за получение ничего не платите (если совпадают валюта карты и валюта перевода). За вывод - стандартные комиссии Payoneer. Почитайте в соотв. разделе на их сайте. По ощущениям: комиссия ничтожна по сравнению с потерями на обменном курсе (но это, как я понял, не ваш случай). Но даже с конвертацией я не терял больше 5%.
Алан: Спасибо, вот такого примерно ответа я и ждал. А для клиента, который зачисляет платеж - для него какая комиссия будет? Вот эти 3.75% и есть? А для клиента нужно ли какие-то документы предоставлять в Payoneer для того, чтобы осуществлять переводы (типа образцов договоров и тп)?
baldr: Клиент не платит комиссию на зачисление (funds loading fee), только свою банковскую комиссию за перевод. Такой комиссии, как я понял, вообще нет при прямых переводах. Все что мне переводили, я получал копейка в копейку.
Насчет предоставления документов... По умолчанию - нет, ничего предоставлять не надо, но такая ситуация вполне реальна. Выставляя счет-требование (через ЛК Payoneer) на контрагента вы будете заполнять анкету с его (клиента) данными. Если эти данные не удовлетворят внутренний контроль, то будут требовать дополнительные документы.
Уточную пару моментов, чтобы картина была полной:
1) я пользовался только EU Payment Service, мой опыт основан на нем, но я подразумеваю что принципиальных отличий между EU/US нет.
2) в итоге я отказался от этого способа именно из-за назойливого ВК, но, возможно вам повезет больше.
Алан: Выставил вчера клиенту инвойс через Payoneer. Решили для начала попробовать небольшой перевод на $100. Клиент сказал что ему предлагается ввести $135. Решили пока не пользоваться этим способом пока не найдем внятного описания комиссий.
На сайте у них написано что комиссия 3% и все. Что это могли быть за $35?
baldr: ничего не приходит на ум, кроме как возможные комиссии на его стороне? Вы можете сами посмотреть как выглядит конечный инвойс отправленный клиенту. Отправьте его самому себе (на другой меил, на вымышленное имя) и там сами увидите и сумму и размер комиссии. Она 3% (там таже можно выбрать кто оплачивает комисиию, вы или клиент). По крайней мере это то что я вижу у себя...
Может ли клиент из США перевести мне напрямую на Payoneer
Payoneer - система массовых платежей, вообще-то. Для одиночного случая не подходит.
Но вообще может попытаться через US Payment System выводить (в Payoneer) для этого специальную галочку нужно поставить.
Начинает на upWork напрягать комиссия в 10%, задержки в переводах и баги сервиса, и для постоянных клиентов ищу способы прямого перевода.
Плата за гарантии и поиск клиентов. Недорогая, вообще-то.
Правила Upwork, с которыми вы согласились (иначе не смогли бы начать работать), запрещают начинать прямую работу с клиентом, с которым познакомился через Upwork, в обход Upwork ранее, чем через 24 месяца со дня знакомства.
Я знаком с правилами, спасибо. Поразительно как на прямой вопрос люди могут ответить совершенно не по теме.
Но вопрос был не про правила, а про способы получения денег от клиентов. В том числе и от тех, которые сами меня нашли не на UpWork.
Но мне приходится просить их создать контракт на UpWork, потому что другого способа получить деньги я не нашел.