@iscopics
Краткость - сестра таланта.

Выключается ноутбук при загрузке ОС?

Перепробовал кучу методов, решения так и не нашёл.

Опишу проблему.
LIVE CD ubuntu, dos, windows 7 - работает стабильно без выкрутасов, не греется.
Стресс тесты - cpu, video проходит нормально.

При попытке загрузиться с HDD после пары сообщений от Debian (что-то про fsck: no such derictory /dev/sdaX) вырубается ноутбук, при этом индикатор питания гаснет и снова загорается. (походу в защиту уходит? поправьте если не прав) Та же история при попытке установить Linux-based ОС (Runtu, Ubuntu, Linux Mint, Debian) - перепробовал всё.

Ну думаю раз жёсткий диск значит до победного будем долбить (благо ноут используется в качестве медиа-плеера и читалки, не жалко). Раз до победного, то самое время запустить Victoria, ах да, отдельный привет ребятам из InsydeFlash, которые выплюнули в мой HP G62-A60ER подобие биос с двумя конфигурациями - кнопочки fn+fX enable/disable и boot order. В общем Victoria из под DOS мой HDD не видит, грузим Win7 Recovery Live CD, смотрим S.M.A.R.T. - беда. Куча убитых секторов, Вкратце, Reallocated sector: 186, Repoted UNC error: 1, G-Senros: 1, Reallocated event: 198, Current pending sectors: 200 это из таблицы VAL. Хотя Вика говорит что здоровье = GOOD.

Вопрос следующий, можно ли как то это исправить и меня интересует почему блок-питания уходит в защиту при попытке загрузиться с HDD. Может мосты? Я не знаю, не спец по железу.

Спасибо!

4:41 утра, день 3, моя борьба с HDD.

P.S: В связи с моим любопытством если HDD всё таки трупчанский, буду разбирать его и делать подставки для кофе.
P.S2: Подскажите, есть ли жизнь ноутбука без жёсткого диска, а то на новый особо денег то и нет сейчас.

Спасибо!

Слава кофе!
  • Вопрос задан
  • 1775 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
andrew72rus
@andrew72rus
стационар есть? подключи жесткий диск от ноута к системнику и на MHDD проверь его. там тебе покажет если ли битые сектора.
если есть. то как то так www.itspec.org/sector.php места будет меньше. но проработает хотя бы)
live CD на жестком или флэшке лежал?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы