Какие сложности могут возникнуть при установке адаптивной верстки?
Добрый день!
Раньше не сайте была обычная верстка, сейчас сделали адаптивную. И нужно все это установить на сайт - обновить так скажем. Объясните, отличается ли внедрение этой верстки от обычной? Функции все те же самые остались на сайте. Что сказать программисту, насколько трудоемкая эта работа? сколько может стоить?
ayrat33: не особо рассчитывайте на стоимость, которую Dave написал.
Это та стоимость, по которой "он бы все сделал". Другие фрилансеры могут поставить более адекватную цену за свою работу.
Да и он сам как-то не особо спешит за 2 тысячи вам верстку натягивать)
Не стоит оценки вроде "я бы сделал за ХХ рублей, но сейчас не могу" рассматривать всерьез.
dimasmagadan: Бла Бла Бла... Во-первых - есть такое понятие, как РЫНОЧНАЯ стоимость. Никто не в праве необоснованно завышать стоимость часа работы. Ниже рыночной цены, соответсвенно делать никто не будет. Во-вторых, адаптивность к текущему сайту добавляется МАКСИМУМ за 1 день (медиа-запросы всего лишь прописать).
ayrat33: 10 000 за один день - жирновато как-то будет тому верстальщику. Я бы вам посоветовал разместить на freelansim.ru (а не на fl.ru) и указать фиксированную цену - 4 000 и фиксированный срок - 1 день. Там народу намного больше сидит, и соотв. откликов будет больше.
Dave:
>Во-первых - есть такое понятие, как РЫНОЧНАЯ стоимость
Ну есть. И как это относится к фрилансу?
>Никто не в праве необоснованно завышать стоимость часа работы
то есть, если заказчик готов платить мне $20 в час за натяжку верстки, при этом считает, что это дешево (что действительно дешево для иностранцев), я должен отказаться и сделать эту работу за $2.5 в час? С чего это вдруг? Только по тому, что "ты бы сделал, но не сейчас" ту же работу за меньшие деньги?
>Во-вторых, адаптивность к текущему сайту добавляется МАКСИМУМ за 1 день
Почитай внимательно то, что написано в вопросе?
У человека уже есть новая верстка и ему нужно эту верстку натянуть на движок.Какие медиа-запросы ты собрался прописывать и зачем?
dimasmagadan: > Ну есть. И как это относится к фрилансу?
Напрямую. Зачем платить фрилансеру дороже чем оно стоит на рынке?
То есть рынок и фриланс независиму друг от друга?
> то есть, если заказчик готов платить мне $20
Если он в общем впервые заказывает и не знает цен, то возможно.
Но как только он узнает что 50 других фрилансеров делают тоже самое примерно за одну цену, то конец будет немного предсказуем.
Если местные фрилансеры берут примерно по 20$ в час, то ты соотв. также вправе называть такую ставку.
Но так как, речь о местном Фрилансе, а не об UpWork'е, то 20$ в час тебе никто не даст на российском рынке.
Dave:
>Если местные фрилансеры берут примерно по 20$ в час, то ты соотв. также вправе называть такую ставку.
Ты и в магазинах так же продавцов убеждаешь? Типо, в соседнем магазине хлеб на рубль дешевле, и они не вправе ставить цену больше?
>А тебя не смущает тот факт, что Никита, RU - тоже отписали ответы по поводу адаптивности?
И что? Ошиблись люди, не так поняли задачу. Бывает.
Прочитай еще раз вопрос?
>была обычная верстка, сейчас сделали адаптивную. И нужно все это установить на сайт
была верстка
сделали новую
нужно натянуть новую верстку на сайт.
Все. При чем тут описание тестирования верстки, комментарии о том, как сложно ее верстать и тп?
Натяжка адаптивной верстки на движок ничем не отличается от натяжки статичной верстки, если html для всех устройств/разрешений будет одинаковым.
Если же на разных устройствах нужно показывать разное, то де, потребуется некоторая доработка.
Кроме лишнего гемороя с тестирование на миллионе устройств - сложностей нет. Приходится либо отказываться от каких-то фишек для десктопа, либо отдельно делать мобильную версию, опять же зависит от того, что у вас за сайт=)