это ненормально, любой нормальный HR или тим лид вам подробно объяснит почему, но такое встречается.
В данном случае это завышенные требования от кандидата, честно стыкался с такими людьми пару раз, работать будет крайне неприятно, особенно новичку, такие люди смотрят сверху и редко тратят много времени на детальные объяснения.
Последний случай был для какого-то там проекта нужен был фронт-ендщик, тест был на три часа, но очень уж просили( вы знаете на что способны иногда HR-ры =). В целом я написал намного более гибкий и функциональный скрипт, энтузиазм захватил. После этого я узнал что вакансию дает какой-то "хакер", который в 9 лет взломал Пентагона(ага, мыло с паролем 123 разве что, такие люди не кричат на каждом углу что Пентагон ломали), и это все мне на полном серьезе говорила девочка HR добавляя еще кучу всего, но про Пентагон особенно запомнилось.
Меня кстати не взяли, сказали длинным пафосным текстом ты дурак, надо было написать 1+2 а ты изобрел теорию поля, мы не сработаемся. "Мы не сработаемся, ты неспособен понимать мои задачи" кстати была основная причина отказа, этот текст примерно так в письме и фигурировал.
В нем есть суть, когда дедлайны и все такое, но это тестовое задание где показал больше чем просили, в целом был оскорблен до глубины души что не дошел даже до собеседования с младшим айтишником (хакер был соответственно старшим и собеседовал только последних трех кандидатов, да мне так и сказали, "после вас будет со беседовать младший программист").
так что ну его в баню.. доверься опыту людей.