@MrBe

Можно ли с jsp отправить List?

Есть объект типа Resource. Его поля: id, title, List, Date, Status. Объект Author имеет свои поля, которые мы так же выводим на jsp. Как все вывести на jsp понятно, вопрос в том, как при отправке POST запроса на сервлет собрать List обратно и отправить листом. Возможно ли такое? Желательно без Spring.

0a12c79efd2b46c59ce19f18dd8142a1.png
  • Вопрос задан
  • 544 просмотра
Решения вопроса 1
@smartchecker
JSON
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EugeneP2
@EugeneP2
Java Dev
Например есть такая форма
<form ...>
	<input name="lastName" value="Ivanov" />
	<input name="firstName" value="Ivan" />

	<input name="lastName" value="Petrov" />
	<input name="firstName" value="Petr" />
</form>


В сервлете запрос от такой формы без фреймверков можно обработать вот так
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

	// тут будит lastNames = {"Ivanov", "Petrov"}
	String[] lastNames = request.getParameterValues("lastName");

	// тут будит firstNames = {"Ivan", "Petr"}
	String[] firstNames = request.getParameterValues("firstName");

	List<Author> author = new ArrayList<Author>();

	for (int i = 0; i < lastNames.length && i < firstNames.length; i ++)  {
	
		author.add(new Author(firstNames[i], lastNames[i]));
	}
}


как то так...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект