Какой самый быстрый способ распознать цифры на картинке?

Есть зеленые цифры на белом фоне:
bf73f6241acf4f13aefa494c03bee586.png

Цифры не меняют угол наклона, не меняют цвет и т.п.

Очень важна скорость распознавания. Возможно подскажите библиотеки, или вообще код на чистом питоне.
  • Вопрос задан
  • 5549 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@alexdora
Топ-менеджер
Если шрифт не меняет наклона, цвет и сам шрифт, то можно просто нарезать картинку на n-частей и вычислить хэш каждой части и сравнить со своей библиотекой. Прямо на картинке видно, что мало того что шрифт простой, так еще и цифры имеют одинаковую ширину. Вот и резать картинку на равные части, ширина которых равна ширине одной цифры.
Ответ написан
Комментировать
Revencu
@Revencu
import os
os.chdir('D:/python27/lib/site-packages/pytesser')
try:
    import Image
except ImportError:
    from PIL import Image
from pytesser import *
im = Image.open('q.gif')
im = im.convert('L') 
text = image_to_string(im)
print text


Смотри модули PIL, Pytesser
Ответ написан
Комментировать
riky
@riky
Laravel
самый быстрый конечно не делать распознавание символов, а искать совпадение паттерна из нескольких пикселов цифры. тем более что цифры всегда на одной позиции.

думаю будет достаточно сравнения 8-16 характерных точек у каждой цифры.
Ответ написан
Комментировать
@kstyle
Tesserac
Ответ написан
Комментировать
@martensit
СМС рассылка? :)
Я автокликер под эту каптчу писал недели две назад. Если нужно обращайтесь скайп sereggam
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы