Решил вкусить прелести Android :), но не могу решить, что взять из этих двух моделей.
Sony
Дороже на 2000р. и экран у него с 720x1280. Хотя для меня это скорей минус чем плюс: зрение у меня не ахти, а там все шрифты мелкие. Хотя как я понял на Android есть программки, которыми можно поменять размер шрифта.
Еще камера вроде как получше и есть поддержка Глонасс, и то и другое для меня не критично.
Обновление до 4.1 обещают.
Samsung
Экран хвалят все и размер шрифтов более комфортный для меня. Обновление до 4.1. вроде как уже есть в beta.
Может кто пользовался этими моделями, может рассказать о других достоинствах и недостатках?
А не думали насчет Galaxy Nexus? Он стоит 10к примерно сейчас и при этом на нем уже 4.2 есть и он выдает настоящий google android без всяких странных вещей производителей. Чистый гугл.
Также можете подождать Nexus4, он очень быстрый, качественный и новый плюс цена на него не высока.
И еще: размер шрифта на андроиде не зависит от разрешения экрана. Все шрифты масштабируются до физического размера. То есть на SGS4 с FullHD экраном шрифты будут как на моем оптимусе с 480x320. Но только на SGS4 они будут очень четкими.
Вы этот имели ввиду «Samsung Galaxy Nexus I9250» у него средняя цена совсем не 10к., а 17 650 руб. Судя по всему у него такой же экран как на Galaxy S3?
12 старт, и по таки ценам обычно или не продают (был недавно опыт покупки по таким минимумам когда менеджер говорит что он цена только что поменялась). Так что лучше на среднею ориентироваться.
Вообще там где я предполагаю брать цена на Samsung Galaxy S II и Samsung Galaxy Nexus 16 990р. на Sony Xperia S — 18 990р.
это слишком большая цена для них. Смотрите не среднюю, а где то минимум плюс 2-3 магазина. Будет 13-14. Но никак не 16. Это почти та же цена по которой он был год назад. За эти деньги можно уже какой нить sgs3 постараться купить если добавить.
Я не из Москвы, а заказывать нашей EMS (почтой), особого желания нет. Вещь хрупкая, а почта грубая, да и если что не так, то много гемороя с гарантией.
Всё в Xperia S хорошо, кроме кнопок. Сенсорная площадь кнопок составляет примерно 1 квадратный миллиметр. Ну, то есть, прямо в точку надо тыкать, либо палец изгибать, чтобы большой площадью покрыть. Очень редко с первого раза срабатывают.
У приятеля такой, так за два месяца до сих пор не приноровился. Жутко раздражает.
Вы правы, сегодня сходил в салон пощупал подробно обе модели, на sony все мелкое жутко, и про то что надо попадать согласен с вами полностью. По этому жду черного Galaxy S2 и покупаю его. Всем ответившим спасибо.