Безопасно ли устанавливать мессенджер max в папку knox?
Сможет ли макс получить доступ к основной памяти и памяти sd карты моего смартфона, если я установлю его в папку knox, которая, по идее, изолирована от основной системы?
По идее приложения в Secure Folder не имеют доступа в основную память, также как приложения в основной памяти не имеют доступа внутрь Secure Folder за исключением тех приложений Samsung, например File manager, которые предназначены для перемещения файлов между хранилищами, когда Secure Folder разблокирована. Но поскольку Max изначально задумывался как троян для кражи персональных данных под видом мессенджера, то его установка куда бы то ни было априори небезопасна и строго противопоказана.
поскольку Max изначально задумывался как троян для кражи персональных данных под видом мессенджера, то его установка куда бы то ни было априори небезопасна и строго противопоказана.
Это верно.) Но, к сожалению, мне может понадобиться осознанно залезть в пасть к этому трояну(
Born2com_fixtf2, тогда купить любой бабкафон, самый дешманский, и на него поставить только Скам, и больше ничего. При этом не регистрировать никакие эккаунты. Это единственный максимально безопасный вариант.
maksam07, для его запуска и регистрации в нем, возможно, потребуется действующее соединение с мобильной сетью и номер. Со вторым еще как то можно вопрос решить в вируалке, а вот насчет первого я не уверен. Проще это говно вообще не ставить.
AlexVWill, Есть предположение, что скоро мобильный интернет не будет работать без наличия на теле макса. У нас вот в городе (за тысячи км от 404) глушилки работают так, что кроме макса не работает нифига - ни браузер, ни wa, ни игрухи, причем это началось вот недавно совсем, раньше тоже глушилки работали, но проще было.
Ну и не забываем, что:
- все, что написано в тырнете, оно в нем остается
- опсосы уже выпустили свои "белые списки", станционарные провайдеры - пока нет, ждем-с.