Samsung Galaxy S22. Как заблокировать подключение к телефону конкретного bluetooth устройства?
Предпосылки:
В автомобиле есть магнитила Sony XAV-5500, в ней есть проводной Android Auto и беспроводное подключение по Bluetooth как гарнитура (музыка и звонки).
Китайцы делают много разных девайсов, которые проводной Android Auto превращает в беспроводной.
Я приобрел и подключил Gurdini, в нем соответственно есть Bluetooth+Wi-fi, за счет чего собственно эта связка и работает как беспроводной Android Auto.
Проблема:
При подключение Samsung Galaxy S22 (Android 14, One UI 6.1) через Gurdini к Sony XAV-5500 происходит бесконечная чихарда подключений и разрывов.
При этом если зайти в настройки Bluetooth Galaxy S22 то можно увидеть, что поочередно меняются подключенные устройства Gurdini и XAV-5500. То есть телефон соединяется с Gurdini, а затем зачем-то соединяется с XAV-5500 и разрывает соединение с Gurdini и так по кругу.
Отступление:
Можно подумать, что это частная проблема этой пары устройств. Но нет.
Если в заведенной машине при включенном XAV-5500 я попытаюсь использовать Galaxy Buds, то будет примерно то же самое. Buds будут "отваливаться", а в это время в подключенных устройствах будет моргать XAV-5500.
Предпринимались действия:
Призрак решения:
Казалось бы - отключи XAV-5500, и все будет хорошо, но я это так и не смог это сделать.
Фиаско:
1. Я разорвал соединение в настройках S22 (не помогло, продолжает коннектиться, даже если я каждый раз при предложении о сопряжении жму отмена)
2. Я разорвал соединение на XAV-5500 (не помогло, продолжает коннектиться, даже если я каждый раз при предложении о сопряжении жму отмена)
3. Я сбросил до заводских XAV-5500 (не помогло, продолжает коннектиться, даже если я каждый раз при предложении о сопряжении жму отмена)
4. Я сбросил настройку беспроводных сетей S22 (не помогло, продолжает коннектиться, даже если я каждый раз при предложении о сопряжении жму отмена)
5. Я отключил Bluetooth в настройках XAV-5500 (не помогло, она его сама включает, продолжает коннектиться, даже если я каждый раз при предложении о сопряжении жму отмена)
6. Менял имя устройства S22 (не помогло, продолжает коннектиться, даже если я каждый раз при предложении о сопряжении жму отмена)
ИТОГ: я не смог запретить подключение между S22 и XAV-5500.
К сожалению не нашел в S22 как можно сделать его "невидимым" и как забанить для подключения выбранное устройство.
Может кто-нибудь подсказать как заблокировать подключение конкретного устройства к моему телефону Galaxy S22?
В андроид давно уже есть функция "компаньон". Compain bluetooth device https://developer.android.com/develop/connectivity...
Так вот в списке сопряженных устройств может не быть устройства компаньона, а конкретное приложение с ним будет соединяться. Дружаться вместе "приложение и устройство".