Как новичкам начать зарабатывать на android-играх?
Я молодой разработчик, выпустил пару своих игр, скачивание +5к.
Подскажите как мне развиться дальше и начать зарабатывать на этом? Бесплатные рекламные площадки или еще что в этом роде.
Компании тратят огромные деньги на раскрутку своих игр, вплоть до мотивированного трафика с оплатой установки/прохождения. Сможет ли ваша с ними конкурировать? Сможете ли вы заработать на аудитории, в лексиконе которых присутствует слово "фуфел"? Нужна ли ваша площадка с подобной аудиторией в 5к рекламодателям?
Вот именно Компании, а я один. У них штаты огромный, а я одни. Карл ты понимаешь что я одни? ))
Я прошу у вас совета как подняться можно создавая игры, не зависит какие они и какой лексикон присутствует в них. А в том что у меня есть стремление и желание развиваться и как то стать человеком в этом мире. Я не такой уж и популярный, но все же 5к скачали..
Я думал тут люди помогают, а не засерают то, что сами не умеют делать.
Jiuper: просто усомнилась, что целевая аудитория вашей игры платежеспособна.. Xmoonlight сказал то же самое - без бюджета на рекламу сложно продвигать. Можно добывать трафик бесплатно через соцсети (вк, инста, ок, фб) - массфоловинг, масслайкинг. Это автоматизируется, главное найти группы конкурентов и сделать игру технически лучше (дизайн интереснее и тд)
Jiuper: без совсем никаких трат не обойдется - минимум время и прокси нужно. Еще можно продвигаться низкочастотниками в ютубе. Видео-дорвеи с обзором вашей игры и ключевыми словами, по которым не продвигаются конкуренты.
Jiuper: под платежеспособностью я имела ввиду будет ли от нее какой-либо профит, не только для вас, а например для рекламодателей в вашей игре (а реклы покупают рекламу, чтобы у них кто-либо что-либо купил, хотя бы в игре). Будет низкая отдача - рекламодатели будут отказываться.
Jiuper: у меня вк есть тьма пабликов по арбитражу трафика, в том числе и мобильного, гляньте - будет понятно куда лить и откуда. Сама в сфере монетизации мобильных приложений не работала.
Jiuper: а постучитесь к ним a.bigildeev@zaycevmedia.com
Требования: хорошо знаете Java и Android SDK
понимаете принципы работы RESTful API и HTTP
имеете опыт работы с Android Studio и Gradle
знакомы с шаблонами проектирования и умеете их применять, придерживаетесь принципов SOLID
знакомы с основными алгоритмами и структурами данных
умеете писать поддерживаемый и тестируемый код
способны самостоятельно определять и соблюдать установленные сроки задач
ответственны, хотите работать в команде и развиваться
Не обязательно, но круто, если вы:
имеете опыт работы с Git
можете похвастаться законченными проектами, опубликованными в Google Play
получили профильное высшее образование